L'estratto di rosmarino è un antiossidante naturale estratto dalla pianta omonima. È ampiamente usato nelle industrie di additivi alimentari, olio alimentare, bevande, snack, alimenti per animali domestici, prodotti acquatici,
prodotti farmaceutici, alimenti salutistici, cosmetici, pigmenti naturali, tabacco e così via.
Resistenza all'ossidazione superiore sicura e non tossica: l'antiossidazione è da 1 a 6 volte maggiore rispetto a BHA e BHT aggiunti in diversi oli commestibili. Impedisce l'irrancidimento dei grassi
Stabile, resistente alle alte temperature: può mantenere l'effetto antiossidante a 240 gradi per lungo tempo.
Batteriostasi: può inibire la crescita di 25 specie di batteri, come aspergillus flavus, escherichia coli.
Prevenzione dell'ipertensione e dell'aterosclerosi: può inibire l'aumento del contenuto di colesterolo nel sangue e nel fegato, prevenire i livelli elevati di lipidi nel sangue, malattia coronarica e aterosclerosi.
Anti-ossidante, ritardo senilità: può eliminare i radicali liberi e proteggere la struttura della membrana cellulare, rimandando la senescenza cellulare