Prodotti chimici ed alimentari per l'industria
Contattaci
555-555-5555
mymail@mailservice.com
OLIO ESSENZIALE TIMO ROSSO
Pimpinella Anisum L.
CHIEDI PREZZI, DISPONIBILITA' e/o QUALITA' SPECIFICHE
Il nome Timo deriva dal Greco "Thymos" che significa Profumo, caratteristica evidente di questa pianta molto aromatica con profumo fresco, balsamico, forte. 
Il timo è un piccolo arbusto perenne sempreverde che raggiunge un'altezza di 40-45 centimetri.  
E’ originario della Spagna, dell'Europa meridionale in genere e dell'Africa settentrionale. 
 
L’olio essenziale di Timo rosso viene estratto dalla distillazione in corrente di vapore dell’intera pianta, il prodotto ottenuto è un olio rosso molto potente e fortemente aromatico

Pianta Di Origine Thymus zygis L. 
PARTE DI LA PIANTA, PIANTA CON FIORE INTERO, SENZA RADICE, 
PESO MOLECOLARE 0 
CAS 85085-75-2; 8007-46-3 
EINECS 283-397-0 
Codice Doganale 3301.29.41.00 

SPECIFICHE
Aspetto A 20°C Liquido Fluido Trasparente 
COLORE DA GIALLO OSCURO A MARRONE CHIARO 
ODORE SPEZIATO, FENOLICO 
SAPORE CARATTERISTICO 
Rotazione Ottica (°) -5 / 1 
Densità A 20°C (g/ml) 0,911 - 0,944 
Indice Di Rifrazione nD20 1,4950 - 1,5100 
Punto Di Infiammabilita, °C, 60 
SOLUBILITÀ 2:5 in Etanolo 70º
DOSAGGIO (% GC) - TIMOLO
VALORE ACIDO (mg KOH/g) -

STABILITÀ E MAGAZZINAGGIO
CONSERVARE IN RECIPIENTI BEN PIENI E CHIUSI IN POSTO FRESCO ED ASCIUGO ED AL RIPARO DALLA LUCE. SE CONSERVATO PER PIÙ DI 36 MESI, LA QUALITÀ DEVE ESSERE VERIFICATA PRIMA DELL'USO.

nota olfattiva: fenolica, speziata, medicinale;

nota gustativa: caratterstica, speziata;

Costituente principale: 
timolo: 37-55%
p-cimene: 8-28%
γ-terpinene: 6-14%
carvacrolo: 1-13%
ß-cariofillene: 2-9%
Share by: