Prodotti chimici ed alimentari per l'industria
Contattaci
555-555-5555
mymail@mailservice.com
OLIO ESSENZIALE SPIGO
Pimpinella Anisum L.
CHIEDI PREZZI, DISPONIBILITA' e/o QUALITA' SPECIFICHE
La Lavanda latifolia (o Spigo) è originaria dei paesi del Mediterraneo, presenta foglie spatolate, di colore grigio-argenteo e ricoperte da una fine peluria e brattee fiorali lineari e verdastre. In luglio-agosto produce spighe terminali formate da fiori azzurro pallido. Cresce fino a 30-80 cm. di altezza e teme molto il gelo. 

L'olio essenziale si estrae dalle sommità fiorite fresche, da raccogliere durante il periodo della fioritura, mediante distillazione in corrente di vapore. Il prodotto ottenuto è un liquido giallo pallido che emana un profumo dall’intensa fragranza floreale. 

PIANTA ORIGINALE lavandula latifolia vill.
PARTE DELLA PIANTA UTILIZZATA SOMMITÀ FIORITE
PESO MOLECOLARE 0
CAS 84837-04-7 ; 8016-78-2
EINECS 284-290-6
FEMA 3033
NUMERO DI TARIFFA 3301.29.41.00

SPECIFICHE
ASPETTO A 20°C LIQUIDO MOBILE CHIARO
COLORE DA INCOLORE A GIALLO PALLIDO
ODORE CANFORATO, CHE RICORDA LA LAVANDA 
ROTAZIONE OTTICA (°) -7 / 2
DENSITÀ A 20°C (g/ml)) 0,890 - 0,910
INDICE REFRATIVO nd20 1,4600 - 1,4670
PUNTO DI INFIAMMABILITÀ (°C) 57
SOLUBILITÀ IN ETANOLO SOLUBILE
DOSAGGIO (% GC) -
VALORE ACIDO (mg KOH/g) -

STABILITÀ ED IMMAGAZZINAGGIO
CONSERVARE IN RECIPIENTE BEN CHIUSO IN LUOGO FRESCO E ASCIUTTO, AL RIPARO DALLA LUCE. SE CONSERVATO PER PIÙ DI 24 MESI, LA QUALITÀ DEVE ESSERE VERIFICATA PRIMA DELL'USO.

nota olfattiva: balsamica, secca, speziata;

nota gustativa: fresca, aromatica, speziata;

Componenti principali:
linalolo: 25-50%
1,8-cineolo: 20-35%
canfora: 8-20%
Share by: