Prodotti chimici ed alimentari per l'industria
Contattaci
555-555-5555
mymail@mailservice.com
OLIO ESSENZIALE CIPRESSO
Pimpinella Anisum L.
CHIEDI PREZZI, DISPONIBILITA' e/o QUALITA' SPECIFICHE
Albero sempreverde con chioma piramidale che può raggiungere i 50 metri di altezza con piccole foglie opposte a scaglia, fiori riuniti a formare infiorescenze e un frutto di forma conica. Questa conifera tipica delle zone mediterranee è usata spesso a scopo ornamentale. A Roma, secondo Plinio, quando nasceva una figlia femmina si piantava un cipresso, come augurio perché trovasse presto marito. 
 
L'olio essenziale si ricava dagli aghi e dai rametti giovani con il metodo della distillazione in corrente di vapore, si ottiene un liquido giallo-verdognolo con una intensa profumazione balsamica. 

PIANTA ORIGINALE cupressus sempervirens L.
PARTE DELLA PIANTA UTILIZZATA FOGLIE FRESCHE, STELI E NOCI
PESO MOLECOLARE 0
CAS 84696-07-1 ; 8013-86-3
EINECS 283-626-9
NUMERO DI TARIFFA 3301.29.41.00

SPECIFICHE
ASPETTO A 20°C LIQUIDO MOBILE CHIARO
COLORE GIALLO PALLIDO
ODORE FOGLIE DI CIPRESSO ODOROSO
ROTAZIONE OTTICA (°) 15 / 30
DENSITÀ A 20°C (g/ml)) 0,865 - 0,881
INDICE REFRATIVO nd20 1,4650 - 1,4800
PUNTO DI INFIAMMABILITÀ (°C) 42
SOLUBILITÀ INSOLUBILE IN ACQUA
DOSAGGIO (% GC) -
VALORE ACIDO (mg KOH/g) -

STABILITÀ ED IMMAGAZZINAGGIO
CONSERVARE IN RECIPIENTE BEN CHIUSO IN LUOGO FRESCO E ASCIUTTO, AL RIPARO DALLA LUCE. SE CONSERVATO PER PIÙ DI 24 MESI, LA QUALITÀ DEVE ESSERE VERIFICATA PRIMA DELL'USO.

nota olfattiva: fresca, terpenica, conifera, trementina;

nota gustativa: fresca, erbacea;

Componenti principali:
α-pinene: 40-65%
Δ³-carene: 12-25%
Share by: