Prodotti chimici ed alimentari per l'industria
Contattaci
555-555-5555
mymail@mailservice.com
OLIO ESSENZIALE RUTA
Pimpinella Anisum L.
CHIEDI PREZZI, DISPONIBILITA' e/o QUALITA' SPECIFICHE
La ruta comune è una pianta della famiglia delle Rutacee che cresce solitamente sulle rive dei laghi alpini, in bassa quota. Pianta perenne a fusti ramificati, di 80 cm di altezza, foglie glauche, tripennatose alla base, meno divise all'apice. Presenta fiori gialli, con il fiore centrale pentamero e gli altri tetrameri. Il frutto è una capsula subglobosa. Tutta la pianta emana un odore gradevole.
Il suo più famoso uso è quello in infusione nella grappa. Un tempo si credeva che piantare la ruta agli angoli dei giardini tenesse lontani topi, serpenti ed energie negative.

L'olio essenziale si ricava dal le foglie con il metodo della distillazione in corrente di vapore e si ottiene un liquido giallo che emana un profumo intenso dall'aroma piacevole.

PIANTA ORIGINALE ruta graveolens L.
PARTE DELLA PIANTA UTILIZZATA, FOGLIE E PIANTE FRESCHE IN FIORE
PESO MOLECOLARE 0
CAS 84929-47-5 ; 8014-29-7
EINECS 284-531-5
FEMA 2995
NUMERO DI TARIFFA 3301.29.41.00

SPECIFICHE
ASPETTO A 20°C LIQUIDO MOBILE CHIARO/ SOLIDO
COLORE GIALLO AD ARANCIO
ODORE ERBACEO, DI SELVATICO 
GUSTO TAGLIENTE, ARDENTE, SAPORE ACRE
ROTAZIONE OTTICA (°) -1 / 2
DENSITÀ A 20°C (g/ml)) 0,820 - 0,840
INDICE REFRATIVO nd20 1,4250 - 1,4350
PUNTO DI INFIAMMABILITÀ (°C) 92
SOLUBILITÀ INSOLUBILE IN ACQUA
DOSAGGIO (% GC) -
VALORE ACIDO (mg KOH/g) -

STABILITÀ ED IMMAGAZZINAGGIO
CONSERVARE IN RECIPIENTE BEN CHIUSO IN LUOGO FRESCO E ASCIUTTO, AL RIPARO DALLA LUCE. SE CONSERVATO PER PIÙ DI 24 MESI, LA QUALITÀ DEVE ESSERE VERIFICATA PRIMA DELL'USO.

nota olfattiva: fresca, erbacea, agreste 

nota gustativa: aromatica, acre, ardente;

Costituente principale: Undecan-2-one, nonan-2-one
Share by: