Prodotti chimici ed alimentari per l'industria
Contattaci
555-555-5555
mymail@mailservice.com
OLIO ESSENZIALE MENTA PIPERITA
Pimpinella Anisum L.
CHIEDI PREZZI, DISPONIBILITA' e/o QUALITA' SPECIFICHE
Pianta erbacea perenne infestante con fusto a sezione quadrangolare, foglie ovali, opposte, con margine seghettato che può raggiungere il mezzo metro di altezza, fiori rosa che formano piccole infiorescenze a spiga. Viene coltivata negli orti di tutta Italia, dal sud fino alle pianure e alle colline del nord. La Menta era citata già nel papiro di Ebres (1550 a. C.) ed è stata ritrovata in numerose tombe egizie. La Menta Piperita diffusa e coltivata oggi per le sue qualità di profumo e di aroma, è però un ibrido ottenuto intorno alla metà del 1700 in Inghilterra. 
 
L'olio essenziale si dalle foglie con il metodo della distillazione in corrente di vapore e si ottiene un liquido di colore che va dal giallo al verde chiaro ed emana un intenso profumo ben riconoscibile.  

PIANTA ORIGINALE mentha piperita L.
PARTE DELLA PIANTA UTILIZZATA, SOMMITÀ FIORITE
PESO MOLECOLARE 0
CAS 84082-70-2 ; 8006-90-4
EINECS 282-015-4
FEMA 2848
NUMERO DELLA TARIFFA DOGANALE 3301.24.10.00

SPECIFICHE
ASPETTO A 20°C LIQUIDO LIMPIDO
COLORE DA INCOLORE A GIALLO PALLIDO
ODORE DI MENTA, FRESCO
ROTAZIONE OTTICA (°) -30 / -10
DENSITÀ A 20°C (g/ml)) 0,900 - 0,910
INDICE REFRATIVO nd20 1,4550 - 1,4650
PUNTO DI INFIAMMABILITÀ (°C) 74
SOLUBILITÀ INSOLUBILE IN ACQUA

STABILITÀ ED IMMAGAZZINAGGIO
CONSERVARE IN RECIPIENTE BEN CHIUSO IN LUOGO FRESCO E ASCIUTTO, AL RIPARO DALLA LUCE. SE CONSERVATO PER PIÙ DI 24 MESI, LA QUALITÀ DEVE ESSERE VERIFICATA PRIMA DELL'USO.

nota olfattiva: fresca, mentolata, fredda;

nota gustativa: fredda, dolce, erbacea, lignea;

Costituenti Principali: 
mentolo: 30-55%
mentone: 12-32%
1,8-cineolo: 3-14%
isomentone: 1-10%
acetato di mentile: ≤ 10%
neomentolo: ≤ 10%
 
Share by: