La cera d'api può essere classificata generalmente in tipi europei e orientali. Il valore di saponificazione è inferiore (3-5) per la cera d'api europea e più alto (8-9) per i tipi orientali.
La cera d'api ha un intervallo di punto di fusione relativamente basso tra 62 e 64 ° C (da 144 a 147 ° F).
Se la cera d'api viene riscaldata oltre 85 ° C (185 ° F) si verifica una decolorazione.
Il punto di infiammabilità della cera d'api è 204.4 ° C (400 ° F).
La densità a 15 ° C è compresa tra 958 e 970 kg / m³.
la cera d'api naturale fredda è fragile, la sua frattura è secca e granulare. A temperatura ambiente è tenace e si addolcisce ulteriormente alla temperatura del corpo umano.
Il peso specifico a 15 ° C (59 ° F) è da 0,958 a 0,975, quello della cera fusa a 98-99 ° C (da 208,4 a 210,2 ° F)
Proprietà
Aspetto Perline cerose
Colore Giallo
Odore Caratteristico
Solubilità Liposolubile
Punto di fusione 61° - 66° C
Indice di saponificazione 87 - 102 mg KOH/g
Acidità 17,00 - 22,00 mgKOH/g
Shelf life 18 - 24 mesi