La Cera d'api gialla è la secrezione delle api che va a costituire la parte strutturale delle cellette (favi) in cui viene immagazzinato il miele; viene ricavata direttamente dal favo e poi purificata fino ad ottenere un prodotto giallo e privo di impurità. Non è raffinata né sbiancata.
La cera d’api è formata da una miscela di esteri di alcoli lineari con 24-36 atomi di carbonio, con acidi grassi lineari da 18 a 36 atomi di carbonio (miricil Palmitato
e esteri dell’acido cerotico), oltre a diversi idrocarburi lineari C20-C33.
Le proprietà caratteristiche della cera d’api sono la sua plasticità, il basso punto di fusione, la sicurezza d’uso e la facilità con cui viene emulsionata.
Percentuale d'uso consigliata: fino al 20% in unguenti, coldcream e stick, fino al 2%
in emulsioni o/a e fino al 5% in emulsioni a/o.
La cera d'api gialla è liposolubile e fonde intorno ai 60°. Va sciolta nella fase grassa
delle preparazioni.
ASK FOR PRICES AND AVAILABILITY
Beeswax can generally be classified into European and Eastern types. The saponification value is lower (3-5) for European beeswax and higher (8-9) for oriental types.

Beeswax has a relatively low melting point range of 62 to 64 ° C (144 to 147 ° F).
Discoloration occurs if the beeswax is heated above 85 ° C (185 ° F).
The flash point of beeswax is 204.4 ° C (400 ° F).
The density at 15 ° C is between 958 and 970 kg / m³.

cold natural beeswax is brittle, its fracture is dry and granular. At room temperature it is tough and softens further at the temperature of the human body.
The specific gravity at 15 ° C (59 ° F) is from 0.958 to 0.975, that of melted wax at 98-99 ° C (from 208.4 to 210.2 ° F)

Property
Appearance Waxy beads
Yellow color
Odor Characteristic
Solubility Fat soluble
Melting point 61 ° - 66 ° C
Saponification index 87 - 102 mg KOH / g
Acidity 17.00 - 22.00 mgKOH / g
Shelf life 18 - 24 months
Share by: