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OLIO ESSENZIALE LIMONE
Pimpinella Anisum L.
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Piccolo albero che raggiunge al massimo i 4-5 metri di altezza. Ha foglie ovali, lucide, con margine dentellato e piccoli fiori bianchi molto profumati. Il frutto è ovale, giallo e contiene numerosi spicchi ricchi di succo. Pianta di origini orientali, è molto comune nei paesi del bacino mediterraneo, dove è diffusamente coltivata. La medicina popolare attribuiva al Limone la straordinaria capacità di curare un numero enorme di malattie, soprattutto quelle infettive. 
 
L'olio essenziale di Limone si ricava dal la buccia con il metodo della spremitura a freddo e si ottiene un liquido giallo chiaro, tendente al verde, con il tipico profumo di agrumi. 

PIANTA ORIGINALE Citrus limonum (L). burm. f.
PARTE DELLA PIANTA UTILIZZATA  BUCCIA DEL FRUTTO
PESO MOLECOLARE 0
CAS 84929-31-7 ; 8008-56-8
EINECS 284-515-8
FEMA 2625
NUMERO DELLA TARIFFA DOGANALE 3301.13.10.00

SPECIFICHE
ASPETTO A 20°C LIQUIDO MOBILE CHIARO
COLORE DA GIALLO A GIALLO VERDASTRO
ODORE FRESCO, AGRUMATO, INTENSO
GUSTO LIMONE
ROTAZIONE OTTICA (°) 57 / 65
DENSITÀ A 20°C (g/ml)) 0,847 - 0,857
INDICE REFRATIVO nd20 1,4700 - 1,4770
PUNTO DI INFIAMMABILITÀ (°C) 42
SOLUBILITÀ INSOLUBILE IN ACQUA
DOSAGGIO (% GC) -
VALORE ACIDO (mg KOH/g) -

STABILITÀ ED IMMAGAZZINAGGIO
CONSERVARE IN RECIPIENTE BEN CHIUSO IN LUOGO FRESCO E ASCIUTTO, AL RIPARO DALLA LUCE. SE CONSERVATO PER PIÙ DI 24 MESI, LA QUALITÀ DEVE ESSERE VERIFICATA PRIMA DELL'USO.

nota olfattiva: citrica, limone;

nota gustativa: fresca, caratteristica;

Costituente principale: 
L-limonene: 56-78%
ß-pinene: 7-17%
γ-terpinene: 6-12%
 
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