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OLIO ESSENZIALE ANICE
Pimpinella Anisum L.
CHIEDI PREZZI, DISPONIBILITA' e/o QUALITA' SPECIFICHE
Pianta erbacea annuale che raggiunge un'altezza dai 30 ai 50 centimetri con foglie lancinate delicate e fiori bianchi che formano infiorescenze a ombrello. I frutti sono ovali, pelosi, di un colore grigio tendente al verde chiaro. Cresce spontanea nelle regioni mediterranee, ma per l'uso culinario è diffusamente coltivata un po’ ovunque. 
Un tempo si riteneva che i semi di Anice fossero efficaci contro le punture degli scorpioni. 

L'olio essenziale di Anice si ricava dai semi con il metodo della distillazione in corrente di vapore e se ne ottiene un liquido giallo paglierino chiaro che emana un profumo di spezie, tendente al dolce. 

PIANTA ORIGINALE pimpinella anisum L.
PARTE DEL VEGETALE UTILIZZATA, SEMI, FRUTTI
PESO MOLECOLARE 0
CAS 84775-42-8 ; 8007-70-3
EINECS 283-872-7
FEMA 2094
NUMERO DI TARIFFA 3301.29.41.00

SPECIFICHE
ASPETTO A 20°C LIQUIDO MOBILE CHIARO/SOLIDO
COLOR GIALLO
ODORE DI DOLCE, ANICE
GUSTO DOLCE, MORBIDO, SAPORE DELICATO
ROTAZIONE OTTICA (°) -3 / 1
DENSITÀ A 20°C (g/ml)) 0,975 - 0,985
INDICE REFRATIVO nd20 1,5500 - 1,5600
PUNTO DI INFIAMMABILITÀ (°C) 83
SOLUBILITÀ INSOLUBILE IN ACQUA
DOSAGGIO (% GC) -
VALORE ACIDO (mg KOH/g) -

STABILITÀ ED IMMAGAZZINAGGIO
CONSERVARE IN RECIPIENTE ERMETICAMENTE CHIUSO IN LUOGO FRESCO E ASCIUTTO, AL RIPARO DALLA LUCE. SE CONSERVATO PER PIÙ DI 12 MESI, LA QUALITÀ DEVE ESSERE VERIFICATA PRIMA DELL'USO.

nota olfattiva: dolce, aromatica, caratteristica nota anetolo;

nota gustativa: caratteristica di anice, aromatica e dolce;
 
Costituente principale: E-Anetolo, 4-anisaldeide, estragolo 
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